Rezept-Details

ID 50327 Erstel­lungs­da­tum 9.3.2024
Bel­gi­sches Blond Ale
Bel­gi­sches Blond Ale
Beschrei­bung Blond Ale
Autor Brau­Ing (ver­öf­fent­licht)
 
Aus­schlag­vo­lu­men 33 l
Stamm­wür­ze 16 °P
Rest­ex­trakt 3.7 °P
Alko­hol 6.8 %vol
Far­be 12 EBC
 
Bit­te­re 26 IBU (aus­ge­wo­gen, Ibu:Stw 1.6:1)
Aro­ma 3.2 mg/l (mäßig)
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 70 %
Haupt­guss 38.6 l
Nach­guss 4.3 l

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Pils­ner Malz 6900 g 87.3 % 4 EBC
Kara­mell­malz Belgisch 200 g 2.5 % 35 EBC
Haus­halts­zu­cker 400 g 5.1 % 0 EBC
Gers­ten­flo­cken 100 g 1.3 % 5 EBC
Klos­ter­malz 300 g 3.8 % 45 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
30 g Per­le Pel­lets 8.8 % Kochen 65 min 18 IBU
30 g Hal­ler­tau Blanc Pel­lets 10 % Kochen 5 min 7 IBU
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 70 min
Koch­vo­lu­men 40 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
20 g Goz­da­wa Bel­gi­an Trap­pist Ale Yeast Roche­fort BTAY 77 % 21 °C
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 5 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de