Rezept-Details

ID 50236 Erstel­lungs­da­tum 1.3.2024
Yetis Son­ne­nA­le
Ame­ri­ka­ni­sches Pale Ale
Autor Boi­ze (ver­öf­fent­licht)
 
Aus­schlag­vo­lu­men 43 l
Stamm­wür­ze 9.51 °P
Rest­ex­trakt 1.9 °P
Alko­hol 4 %vol
Far­be 19 EBC
 
Bit­te­re 10 IBU (mild, Ibu:Stw 1:1)
Aro­ma 10 mg/l (sehr stark)
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 72 %
Haupt­guss 21 l
Nach­guss 30.3 l

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Pils­ner Malz 2800 g 45.9 % 4 EBC
Münch­ner Malz Typ I 1800 g 29.5 % 15 EBC
Kara­mell­malz dun­kel Typ II 500 g 8.2 % 120 EBC
Wei­zen­malz hell 600 g 9.8 % 4 EBC
Kara­mell­malz Hell 400 g 6.6 % 25 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
50 g Cal­lis­ta Pel­lets 2.9 % Kochen 60 min 10 IBU
140 g Cal­lis­ta Pel­lets 2.9 % Whirl­pool 80°C 0 min 0 IBU
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 60 min
Koch­vo­lu­men 48.3 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
44 g Lal­B­rew Not­ting­ham Ale 80 % 16 °C
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 5 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de