ID 50236
Erstellungsdatum 1.3.2024
Yetis SonnenAle
Amerikanisches Pale Ale
|
|
---|---|
Autor | Boize (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 43 l |
Stammwürze | 9.51 °P |
Restextrakt | 1.9 °P |
Alkohol | 4 %vol |
Farbe | 19 EBC |
Bittere | 10 IBU (mild, Ibu:Stw 1:1) |
Aroma | 10 mg/l (sehr stark) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 72 % |
Hauptguss | 21 l |
Nachguss | 30.3 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Pilsner Malz | 2800 g | 45.9 % | 4 EBC |
Münchner Malz Typ I | 1800 g | 29.5 % | 15 EBC |
Karamellmalz dunkel Typ II | 500 g | 8.2 % | 120 EBC |
Weizenmalz hell | 600 g | 9.8 % | 4 EBC |
Karamellmalz Hell | 400 g | 6.6 % | 25 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Callista | Pellets | 2.9 % | Kochen | 60 min | 10 IBU |
140 g | Callista | Pellets | 2.9 % | Whirlpool 80°C | 0 min | 0 IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 60 min |
Kochvolumen | 48.3 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
44 g | LalBrew Nottingham Ale | 80 % | 16 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode |