ID 50173
Erstellungsdatum 26.2.2024
Schoadigers Rauchbier
Klassisches Rauchbier
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Beschreibung | rauchig mild dunkel |
Autor | leitnjo4 (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 35 l |
Stammwürze | 12.4 °P |
Restextrakt | 3.1 °P |
Alkohol | 5 %vol |
Farbe | 46 EBC |
Bittere | 26 IBU (ausgewogen, Ibu:Stw 2.1:1) |
Aroma | 1.6 mg/l (gering) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 62.5 % |
Hauptguss | 31.2 l |
Nachguss | 16.2 l |
Kommentar |
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mog nid jeder |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
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Rauchmalz | 3700 g | 47.4 % | 5 EBC |
Wiener Malz | 3000 g | 38.5 % | 9 EBC |
Spitzmalz | 600 g | 7.7 % | 4 EBC |
Karamellmalz Pils | 300 g | 3.8 % | 4 EBC |
Röstmalz Typ II | 200 g | 2.6 % | 1150 EBC |
Maische
Maischverlauf |
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Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
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20 g | Hallertauer Magnum | Pellets | 12.6 % | Kochen | 80 min | 19 IBU |
20 g | Hallertauer Tradition | Pellets | 5.5 % | Kochen | 7 min | 4 IBU |
20 g | Saazer | Pellets | 3.5 % | Kochen | 7 min | 2 IBU |
Kochen
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Gesamt-Kochzeit | 80 min |
Kochvolumen | 42.1 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
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33 g | LalBrew Diamond Lager | 75 % | 11 °C |
Karbonisierung
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CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode |